Freitag, 29. Juni 2018

Gefüllte Zucchini mit Tzatziki und Kritharaki #krupshomeparty

Wir haben uns dieses Jahr das erste Mal als Gärtner probiert und uns ein Hochbeet in den Garten gezimmert und darin wurde dann auch einiges an Gemüse und Obst angebaut. Unseren ersten Erfolg feiern wir mit diesen leckeren Zucchinis, welche so groß waren, dass wir sie unbedingt füllen wollten.





Zutaten für 4-6 Personen: 


2 große Zucchini 
500g Rinderhack 
2 Zwiebeln
1 Dose gehackte Tomaten
200g Schafskäse
Salz
Pfeffer
8-Kräuter-Mix (z.B. Iglo TK)

Optional: 
250g Kritharaki Reisnudeln
Tzatziki


Zubereitung:


Den Ofen auf 200°C Umluft aufheizen.
Die Zwiebeln kleinschneiden und mit etwas Öl in der Cook4me anbraten.
Das Hackfleisch hinzugeben und sobald es angebraten ist die Tomaten, Salz und Pfeffer hinzugeben.
Alles etwas einkochen lassen. Die Zucchini halbieren und aushöhlen, das Fruchtfleisch kleinschneiden und zu der Soße geben und ein paar Minuten weiterkochen lassen.
Die Zucchini in eine Auflauf-/Backform legen und die Soße hineinfüllen. 
Den Schafskäse würfeln und auf die Zucchini geben. 
Im Ofen für 20-25min backen. Die Zucchini sollte schön zart sein. 

Wir fanden die Kritharaki Nudeln zu den Zucchini am besten, aber Reis, Kartoffeln etc. schmecken da sicher auch gut zu. Jeder wie er mag ;)