Dienstag, 31. Juli 2018

Spaghetti mit Zucchini Soße



Es ist Zucchini Zeit!!! :) 
Wir haben dieses Jahr im Frühjahr ein paar Gemüsepflanzen ausgesät, darunter auch Zucchinis und diese wuchern gerade nur so vor sich hin, damit hätten wir nicht gerechnet und so sind der Kühlschrank und mittlerweile auch der Gefrierschrank voll mit Zucchinis :) 
Und weil man natürlich bei so vielen Zucchinis nicht immer das selbe essen möchte, wird ein wenig herumprobiert mit Fleisch, Nudeln, Kuchen, gefüllt oder auch als Auflauf, da gibt es soooo viele Varianten. 
Dieses Mal gibt es aber ein Zucchini Soßen Rezept, welches zu Nudeln, Reis und Co. super schmeckt.

Zutaten:

(für 3-4 Portionen)

 500g Zucchinis 
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Becher Sahne
3 EL 8-Kräuter Mix TK oder frische Kräuter 
Pfeffer
Salz 
Muskatnuss
Speisestärke
Etwas Wasser 
ggf etwas Brühe



Zubereitung:


Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Zucchinis kleinschneiden. 
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin anschwitzen, dann die Zucchinis hinzu und das ganze mehrere Minuten andünsten, damti die Zucchinis schön weich werden.
Nun das ganze pürieren, wenn die Zucchinis nicht ganz so saftig waren, dann etwas Brühe hinzugeben, dann geht es leichter.
Wenn alles grob/fein püriert ist, dann den Becher Sahne hinzugeben und 5-8 min köcheln lassen. 
Nun noch die Kräuter und die Gewürze hinzu und weitere Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Immer mal wieder umrühren. 
Wem die Soße noch nicht cremig genug ist, der kann die Suppe nochmal kurz zum kochen bringen und dann etwas Speisestärke mit Wasser glatt rühren und unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 

In der Zeit, in der die Soße kocht, kann man dann die Nudeln, den Reis oder was auch immer man sich dazu wünscht, vorbereiten.

Tipp: Seid nicht so kleinlich beim Würzen, denn Zucchinis haben kaum Eigengeschmack und deswegen darf gerne mit Kräutern und Gewürzen experimentiert werden. 
Ein Hauch von Chili ist auch sehr lecker.