Dienstag, 28. August 2018

Zucchini-Lauch-Suppe



Langsam wird es kälter draußen und die Lust auf Suppe kommt wieder, daher haben wir noch ein paar Zucchinis aus unserem Garten zu Suppe verarbeitet.


Zutaten: (für 6 Personen)


1,5kg Zucchini 
1 Stange Porree
1 große Zwiebel
500ml Gemüsenbrühe
1 Becher Sahne
Curry
Muskat
Salz 
Pfeffer


Zubereitung:


Das Gemüse kleinschneiden.
Die Zwiebeln in der Pfanne andünsten und dann die Zucchinis und den Lauch hinzugeben und 5-10min mit andünsten. 
Danach die Brühe hinzugeben und weitere 5-10min kochen lassen.
Danach pürieren und mit der Sahne verrühren und mit Gewürzen abschmecken.

Wir hatten dazu Toastwürfel und Röstzwiebeln als Topping. Etwas gebratener Speck wäre sicher auch super dazu.