Zutaten
2 kleine Bananen250g Mehl
1/2 PK Backpulver
1/2Tl Natron
1 Ei
120g Zucker
80ml Öl
150g Nutella
100ml Milch oder am besten Bananenmilch
50g Schokostreusel oder Choco Chunks
Zubereitung:
1. Als erstes die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
2. In einer Schüssel die Eier, das Öl, Nutella, die Bananenmilch und den Zucker verrühren
und dann das Bananenmus darunter rühren.
3. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und den Streuseln mischen und unter
die Masse rühren, bis ein schöner Teig entsteht.
4. Den Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech geben und
bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca 20-25min backen.
5. Wenn sie abgekühlt sind, dann besprenkel ich sie gerne noch mit geschmolzener
Zartbitterschokolade oder wie hier unten zu sehen bei meiner Variation
Kirsch-Bananen-Nutella Muffins mit weißer Schokolade.
Das gibt zu den saftigen Muffins noch so ein lecker-knackiges Geschmackserlebnis
Das gibt zu den saftigen Muffins noch so ein lecker-knackiges Geschmackserlebnis