Freitag, 16. März 2018

1 Teig - viele Sorten Cookies (Dinkel Soft Cookies)

Kekseeeeee.....!!! Was das Krümelmonster liebt, muss ja gut sein :) Und man kann sie super vorbereiten.

Zutaten:


250g Dinkelmehl
1TL Natron
1 Prise Salz
250g Butter
200g Zucker
2 Eier
2 EL Backkakao
2 EL Milch
300g nach Belieben  Schokodrops, Karamellstücke, getrocknete Früchte, Erdnüsse, Smarties, M&M´s etc., eigentlich alles was man sich in einem Cookie wünscht und am besten gehackt.


Zubereitung: 


 1. Den Ofen auf 190°C Umluft vorheizen. Butter und Zucker cremig aufschlagen. Die Eier hinzufügen und mindestens weitere 3 min cremig aufschlagen.
2. Das Mehl, Natron und Salz mischen und kurz!! unter die Eimasse rühren. Teig ist etwas cremiger als andere.
3. Den Teig in 2 Schüsseln aufteilen  und für den Schokoteig 2EL Backkakao und Milch unter die eine Hälfte rühren. Wenn ihr nur Schokokekse wünscht, dann bitte die doppelte Menge Kakao und Milch unterrühren, wenn es nur helle Kekse sein sollen, dann Kakao und Milch weglassen.
4. Nun so viel vom Teig in Schüsseln aufteilen, wie ihr Varianten wünscht und dann die jeweiligen Zutaten unterrühren. Bei mir waren es die Varianten Karamell-Erdnuss, Schokodrops, Double Chocolate, Karamell-Erdnuss-Schoko.
5. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine Teighaufen geben, sie zerlaufen noch etwas, was sie aber auch sollen, deswegen gut Platz zwischen den Keksen lassen. Die Kekse 10-12 min im Ofen backen, die Ränder sollen nur leicht braun werden, denn die Kekse sollten noch etwas weich bleiben.